電氣電子工程系黨總支部進行“不忘初心?牢記使命”主題教育黨課學習
發布人:電氣電子工程系  發布時間:2019-09-29   瀏覽次數:155



院黨委委員、副院長潘維成“不忘初心 牢記使命”為師生講黨課

機械工程系黨總支書記孫國安(右),電氣電子工程系黨總支書記周麗坤(中)、

電氣電子工程系系主任蔡紅(左)聆聽黨課、認真記錄潘院長講話

機械工程系、電氣電子工程系全體黨員、學生干部參加會議

深入學習貫徹“不忘初心,牢記使命”主題教育指示精神,進一步推動主題教育深入開展,根據學院黨委關于《“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,9月29日下午,學院黨委委員、副院長潘維成5號教學樓304教室為機械工程系和電氣電子工程系黨員干部講授專題黨課。電氣電子工程系黨總支書記周麗坤主持,電氣電子工程系、機械工程系全體黨員、學生干部參加此次黨課學習。

本次黨課分為“何為初心”、“如何不忘初心”、“不忘初心,奮力前行”三部分展開。潘院長講到,黨的十九大報告把“不忘初心,牢記使命”寫入了新時代偉大斗爭的政治宣言,指出:“不忘初心,方得始終”中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力?!俺跣摹鋇姆岣荒諍?,凝聚著以習近平同志為核心的黨中央對堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這一重大時代課題,以及為什么必須全面從嚴治黨、怎樣全面從嚴治黨的歷史課題的全方位、深層次的思考。透徹理解這顆“初心”,是學習領會和貫徹落實黨的十九大精神的現實需要。

潘院長給大家上了一堂生動的專題黨課,高屋建瓴。他就習近平新時代中國特色社會主義思想,從共產黨人的初心是什么?為什么要不忘初心?以及如何才能不忘初心?等幾個方面生動講授了開展主題教育的重要意義,引導廣大黨員干部進一步領會“不忘初心、牢記使命”的深刻內涵,潘院長強調,廣大師生要把主題教育與教育教學工作有機結合起來,對我們開展主題教育具有很強的指導意義。

會后,大家紛紛表示會認真學習領會潘院長專題黨課精神,緊扣主題教育的目標任務,堅守“為黨育人,為國育才”的初心和使命,錘煉黨性、擔當作為,以務實創新、真抓實干的工作作風,凝聚起干事創業的磅礴力量,推動我院各項工作再上新臺階,以優異成績迎接新中國成立70華誕!