電氣電子工程系召開2019級新生入學教育會議
發布人:電氣電子工程系  發布時間:2019-09-17   瀏覽次數:75

羅飆老師開展新生入學教育

王琛老師開展新生入學教育

學生代表劉長民和新生交流分享

學生代表陳紫慶和新生交流分享

2019級新生認真聆聽入學教育

2019級新生認真聆聽入學教育

九月的校園里,處處洋溢著青春的氣息。為了讓新生更快適應的新環境,適應新的生活,2019年9月16日下午,電氣電子工程系在五號教學樓301、201教室開展了新生入學教育。此次會議由2019級新生輔導員羅飆、王琛老師主講。參加會議的有2019級電氣自動化技術、供用電技術、物聯網技術、應用電子技術專業全體學生。

會議開始,兩位老師2019級新生表示祝賀,鼓勵同學們積極調整角色融入大學生活,合理規劃時間,充分利用資源,健康順利成長為全面發展的新時代大學生。隨后,羅老師介紹了學院的專業獎學金,助學金和國家獎學金,國家勵志獎學金的事,讓同學們對于學院的獎助學金方面有了一定的了解。王琛老師為同學們講解《學生手冊,向同學們介紹了學院“三風一訓”,校規以及各種行為準則、違規違紀的處罰措施等同學們關心的各類問題,使同學們對于學院的規章制度有一個基本的了解。兩位老師對班級管理以及新生負責人方面作了相應的介紹,使新生了解到了班級管理辦法,讓想發揮自己管理能力的同學有了一個展示自己的平臺。

接下來,2017級學生代表劉長民和2018級學生代表陳紫慶向2019級新生做了交流,他們講述了自己的大學學習生活,并向學弟學妹們分享了經驗教訓。兩位同學皆鼓勵大家,好好學習,多學習一些有用的技能,使自己的大學生活更充實。

此次入學教育會議的成功召開,不僅讓新生讓新生們對學校,對大學生活有了一個基本的了解,讓大家能夠更好的開展大學學習生活,還引導學生培養積極上進、獨立思考的人生態度。希望2019級新同學的到來,能為電氣系的大家庭帶來更輝煌的明天。

供稿:馬夢良 | 攝影馬夢良  |  責編:程萌  |  審核: 周麗坤