志愿者 | 以一當十,我們在行動
發布人:電氣電子工程系  發布時間:2019-08-22   瀏覽次數:191
 

隨著第十一屆少數民族運動會開幕式一個月倒計時之際,演出節目陸續進入奧體中心進行實地合排,同時還有個別高校仍在進行分場排練。志愿者主力都已進入奧體中心服務,每個分場高校僅剩10余名志愿者留守,承擔著原本5倍人手的工作量。  

電氣電子工程系的13名男生負責留守黃河科技學院,他們以一當十,克服人少活多、早出晚歸、天氣惡劣等困難,保質保量完成了12天的分場任務。  

17級的李津松是這群志愿者的小領隊。他是學長,同時是學生會的干部,在志愿服務的過程中,充分發揮了學生干部過硬的政治素養和敢于擔當、勇于作為的精神。  

雖然工作任務艱巨、人力短缺,但是津松從不抱怨,也從不因此放松對工作的標準和要求。以貼地標來說,地標是演員定點站位的標識,地標整齊與否直接影響隊伍的美觀。津松一絲不茍帶領志愿者的拉繩子、比直線,最終13人完美張貼了上千個地標。雖然累得直不起腰,但是看著一操場整齊的地標,志愿者們非常有成就感。  

對以李津松為代表的17級志愿者來說,這是他們大學生涯的最后一個暑假。雖然辛苦,可是他們以志愿者的身份為榮,他們表示,未來將繼續發揚志愿者精神,為中原崛起,過祖國的發展貢獻自己的力量!