電氣電子工程系黨總支部慶“七一”重溫入黨誓詞暨新黨員宣誓儀式隆重舉行
發布人:電氣電子工程系  發布時間:2019-06-19   瀏覽次數:213


電氣電子工程系黨總支部召開2019年新入黨黨員宣誓大會


電氣電子工程系黨總支部慶“七一”重溫入黨誓詞

老黨員代表發言


新黨員代表發言



入黨積極分子代表發言

20196月18日下午,為紀念中國共產黨成立98周年,“電氣電子工程系黨總支部慶‘七一’重溫入黨誓詞暨新黨員宣誓儀式”在學院五號樓教學樓308教室隆重舉行。我系黨總支部書記周麗坤,系主任、學生黨支部宣傳委員蔡紅,7位新發展的黨員及部分老黨員和入黨積極分子參出席了此次宣誓儀式。宣誓儀式由我系黨總支副書記黃海峰主持。

鮮紅的黨旗,醒目的主題橫幅,簡而有力地為現場渲染出莊重的氣氛。首先,全體與會人員唱響雄壯的《中華人民共和國國歌》,宣誓儀式拉開帷幕。隨后,由系學生黨支部宣傳委員蔡紅同志宣讀參加宣誓的劉長民7位新黨員名單。在莊嚴《國際歌》后,周麗坤書記帶領新老黨員進行莊嚴宣誓儀式。宣誓完畢后,我系黨總支部成員為新黨員佩戴黨徽。現場頓時響起了陣陣激昂的宣誓聲,每位同志都用發自內心的聲音抒發對黨忠誠的決心,面對著黨旗,大家再一次接受了身心的特殊洗禮。

接下來,2017供用電技術1班劉長民作為新黨員代表分享了自己從一名普通學生成為一名共產黨員的成長經歷和體會;羅飆老師作為老黨員代表講述了自己將恪守在黨旗下的諾言,愛崗敬業、努力工作,更加嚴格要求自己,時刻保持共產黨員的模范帶頭作用;2018電氣自動化技術1班吳明陽作為入黨積極份子代表發言,表達了自己將不斷學習、繼續成長,更好地成為新時代奮進的新青年的決心。

最后,周麗坤書記代表系黨總支部對2019年新黨員提出幾點要求和希望:第一,在黨的98華誕即將到來之際,我們的7名新黨員加入了大家庭,要時刻嚴格要求自己。第二點,加強黨的知識學習,尤其是學習習近平總書記新時代中國特色社會主義理論體系。這是一個長期的過程,只有這樣才能不斷在學習中領悟黨新的歷史任務。最后一點,周書記提到,要不忘初心,牢記使命。青年學子要擔負起實現中華民族偉大復興的歷史重任。廣大黨員同志充分發揮黨員的先鋒模范作用,無愧于共產黨員的光榮稱號!

入黨宣誓儀式是黨員教育過程莊嚴神圣的一課,是對預備黨員進行入黨教育的一個重要環節。此次宣誓儀式,旨在培養優秀黨員,為黨組織輸入新鮮血液,為我系學生樹立榜樣,讓更多的新黨員融入黨,在黨的帶領下不斷進步,更好的為我院學生服務。同時,也有助于廣大黨員同志銘記入黨誓言,增強黨員自豪感、榮譽感,在日后的學習工作和生活中自覺擔負起光榮的責任和使命,為黨的偉大事業做出應有的貢獻。