電氣電子工程系期末誠信考試倡議書
發布人:電氣電子工程系  發布時間:2019-01-07   瀏覽次數:375

親愛的同學們:

人而無信,不知其可也。誠信是中華民族的傳統美德,期末考試即將到來,誠信考試是當代大學生義不容辭的責任。為加強學院學風建設,創造公平競爭的考試環境,在校園內形成以誠信為榮、以失信為恥的良好氛圍,特此面向全系同學發出如下倡議:

一、知榮明恥,誠信做人

國家立誠信,社會講誠信,個人需要踐行誠信。青年人是社會棟梁和國家希望,我們有責任、有義務繼承和發揚傳統美德。我們應該以誠信考試為榮,以徇私舞弊為恥,用真實的成績證明自己的實力。

二、端正態度,平和心態

考試是評價教師教學成果和學生學習情況的重要途徑,是學院教育教學管理的需要??際雜欣諭嵌匝扒榭魷低誠晗傅胤治鱟芙?,旨在督促同學們積極學習,為衡量個人學習能力樹立標準。希望同學們將考試作為查漏補缺、尋求進步的重要機會,以平和理性的心態面對考試。

三、認真復習,積極備考

系統復習各門課程,合理安排學習時間,科學設計復習計劃,早睡早起,規律生活,穩扎穩打,提高復習效率,以飽滿的精神和昂揚的斗志做好期末考試準備。

四、文明考風,嚴守考紀

嚴格遵守考試紀律,公平參與考試,自覺維護考試環境,珍惜名譽,砥礪品質,杜絕舞弊,服從管理,誠信考試,誠實做人,以良好的心態,出色的發揮,優秀的品格,考出真實成績。

五、學生干部、黨員發揮模范帶頭作用

全系學生干部、學生黨員要在學風建設上以身作則,弘揚誠實守信的優良品德,以實際行動維護考場秩序,為引導同學樹立正確的考試觀,營造良好的考風做出積極努力。

希望同學們積極行動起來,信守承諾,認真學習,誠實考試。要守住內心的一份堅持,交出一份合格的誠信答卷。

最后,預祝所有同學在期末考試中取得最理想的成績!



電氣電子工程系

 201917