浙江快乐彩任七玩法:院長薛培軍深入教學一線聽評思政課

浙江快乐彩走试图 www.sxltf.com 發布者:黨委宣傳部來源:基礎教學部發布時間:2019-05-27瀏覽次數:22



院長薛培軍隨堂聽取形勢與政策課并作點評

薛院長和同學們親切交流

524日下午,學院黨委副書記、院長薛培軍來到6號教學樓204教室隨堂聽取了2017級電梯1班的形勢與政策課。本次課程由基礎教學部程景章老師授課,課程內容以《鄉村振興戰略的時代意義和規劃藍圖》為主題,重點對鄉村振興的五大中心任務進行了系統講解。
    課堂上,程景章老師通過課程回顧和材料分析導入新課,并輔以視頻音像,深入淺出地講解了鄉村振興戰略的時代意義和規劃藍圖。同學們聚精會神,課堂氣氛活躍。薛院長認真聽取了授課內容,仔細觀察學生課堂表現情況,并進行了詳細記錄。
    課后,薛院長走到臺前,對課程內容進行了深刻翔實的解讀,仔細詢問了學院思想政治課教學工作,并征詢了學生對本次課程的反饋,對授課情況進行了現場點評。薛院長對程老師授課內容豐富、學生學習積極性高等方面給予了充分肯定。隨后,薛院長結合教學內容,對我院形勢與政策課程的教學工作提出兩個方面的要求:一是進一步加強教學中的師生互動,確保思想政治課教學入腦入心;二是注意通過實踐教學,深化學生對教學內容的理解和把握。最后,薛院長結合我國經濟社會發展對電梯專業技術人才的大量需求,鼓勵同學們努力學習,做新時代奮發有為的中國青年。

今后,我院將持續推進黨政領導聽思政課、講思政課制度,不斷推進思政課教學改革與創新,切實提升思政課教師教學質量與水平。


供稿:基礎教學部  程景章  |  攝影:信息網絡中心  張黎強 |  責編:李海潮  張良基  |  審核: 梁玉欣